简介

  • 位置:东地中海
  • 地理面积:9,251 平方公里
  • 首都:尼科西亚
  • 货币:欧元
  • 政府类型:总统民主制
  • 人口:1,172.458 (根据. 2014)
  • 语言:希腊语,土耳其语,通用英语
  • 宗教:基督东正教78%,穆斯林18%,其他4%
  • 免签旅游国: 158个国家 

回到顶部

优势

欧盟成员

  • 股息收入,大多数国际交易,海外常设机构的利润和买卖证券的利润免税。此外,在塞浦路斯对股息, 利息和特许权使用费用(例,知识产权)不扣税。
  • 塞浦路斯是经合组织“白名单”,即世界经合组织发表的黑,灰和白名单中的白名单,金融信息及税收体制透明,税率及低甚至不征税,可实质履行国际标准的避税国家,白名单中同样包括英国、美国、德国、法国等。
  • 丰富多样的文化
  • 地中海气候
  • 一流的教育体系
  • 基于英国的法律制度全面,商务友好,现代和前瞻。
  • 高品质整洁健康的生活环境。塞浦路斯结合了国际商业竞争环境与愉快的生活相平衡。2013年联合国开发计划署生活质量指数报告塞浦路斯排名第31187个国家中
  • 先进的基础设施
  • 优越的地理位置,方便前往世界上最重要的目的地。
  • 全家移民包括到21岁子女。
  • 无面试要求

回到顶部

时间和程序

欧洲最快获得公民,通常需要3-6个月。

回到顶部

申请人要求

  • 无犯罪证明
  • 没有欧盟法院冻结的财产令
  • 资金来源证明原件
  • 500万欧元的加增值税的投资

回到顶部

投资项目

非塞浦路斯公民符合下列的(A)经济标准之一,
不论他/她是个人或者是公司/集团持有一定比例股份的股东,或者是公司/集团的高级管理人员,凡是符合
(A)经济标准之一的,都可以提出申请,通过投资特准获得塞浦路斯国籍。

公司高级资深主管可提出申请,前提是他/她得到为共和国创三年期间的至少为10万欧元的税收的收入,并且该税收已经支付或预付。

申请人必须保证申请之前的三年中进行所需的必要投资,以及从入籍之日起保持上述的投资至少三年。

如果在定期调查中发现申请人违反任何的条件,
在这样的情况下,入籍可被撤销。

  • Α.1 政府债券的投资:

申请人必须购买至少500万欧元的塞浦路斯政府债券。

或者

  • Α.2 塞浦路斯的企业或塞浦路斯的组织机构的金融资产的投资:

申请人必须购买至少500万欧元的塞浦路斯的企业或塞浦路斯的组织机构的金融资产 (比如:在塞浦路斯共和国注册及发行的债券、股权和有价证券)。

注意,金融资产可以在发行时或者在市场上发行后购买。

或者

  • Α.3 房地产,土地开发,基础建设项目的投资:

申请人必须进行至少500万欧元的投资可购买或建造建筑物或建设其他的土地开发项目(住宅或商用开发,旅游业方面的开发,或其他基础建设项目)。

或者

  • Α.4 购买或创建或参与在塞浦路斯的商业或企业 :

申请人必须购买或创建或参与在塞浦路斯成立及经营的商业或企业,投资额至少达到500万欧元。这些商业或企业必须在塞浦路斯有实体存在并雇用至少五(5)个塞浦路斯公民。

注意,强制性存款转换为股份包含在这条标准里。

或者

  • Α.5 在塞浦路斯的银行存款 :

申请人必须在塞浦路斯的银行或在私人拥有的公司或信托下(其为最终实益拥有人)有个人存款至少达500 万欧元,存入至少3 年定期。

或者

  • Α.6 上述标准的组合:

A.1(政府债券的投资);A.2(塞浦路斯的企业或塞浦路斯的组织机构的金融资产的投资);A.3(房地产,土地开发和基础建设项目的投资);A.4(购买或创建或参与在塞浦路斯的商业或企业);A.5(在塞浦路斯的银行存款):

申请人必须以上述组合投资至少达到500万欧元。

或者

  • Α.7 对于在2013年3月15日后在Popular Bank Public Company Ltd被削减的存款者的措施:

申请人遭受的存款金额损失总额至少300万欧元。

如果申请人遭受的他的/她的存款金额损失低于300万欧元,他/她可以申请,通过下面标准A.1(政府债券的投资);A.2(塞浦路斯的企业或塞浦路斯的组织机构的金融资产的投资);A.3(房地产,土地开发和基础建设项目的投资);A.4(购买或创建或参与在塞浦路斯商业或企业);A.5(在塞浦路斯的银行存款)做额外投资,以达到账目上上述标准所要求的金额。

或者

  • Α.8 大集体投资:

部长理事会有权在特殊原因下,减少上述标准的金额[A.1(政府债券的投资);A.2(塞浦路斯的企业或塞浦路斯的组织机构的金融资产的投资);A.3(房地产,土地开发和基础建设项目的投资)和A.4(购买或创建或参与在塞浦路斯商业或企业)]:

 

  1. 到二百五十万欧元,证实投资者参与一项特定的集体投资方案,提供证明该投资总值至少达到一千二百五十万欧元。
  2. 到二百万欧元,证实投资者参与一项特定的集体投资方案,提供证明该投资总值超过一千二百五十万欧元。注意本条款(II),会截至2014年6月1日前生效。

此外,注意上述涉及的条款(1) 和 (2),符合A1至A4标准的投资可通过不同的销售人/供应商(自然人或法人)进行。

回到顶部

高净值人群居住选择

永居-F类

在1972年外国人和移民条例第五条提及第三国部分公民,可以通过申请获得移民许可, 其中最受欢迎的是F类永居许可。

永居适用于有足够高的收入,可以合宜的生活在塞浦路斯工作的申请者。这个许可永远授予申请人本人及其配偶, 除非持有人获得了其他国永居或超过两年不入境塞浦路斯将被取消。

永居持有者不需要申请探访签证,在任何时候可以入境塞浦路斯。

就程序而言,有两种途径获得此许可,可以通过标准的F类程序(规章 5 (f)), 大约需要5-12个月的时间或者通过大概2个月的快速程序。

标准F类永居申请

同上所述,这种许可准许外籍申请者。谁拥有足够的年收入,而无须在塞浦路斯从事任何业务和工作。收入必须是合法的境外资金来源(例如,退休金,长期存款,商业活动,公司股权,股票等)。个体申请人最低年收入需为9,568.17欧元与每一个依赖人4,613.22欧元。但是民事登记处和移民署可要求增加额外款项。这些额外款项可以源于房产物业维护费用,家庭的医疗或其他特定情况下的需要。这是非常必要的对每一个申请人的家庭,提供坚实的证明申请人有足够的经济实力支付未来的需求。鉴于一个F类许可授予只有一次,移民局将采取一切有必要的检查方法,将需要一段很长的时间证明事实。在塞浦路斯的银行存款最低3万欧元。 标准可以被重申如下:

  • 申请人应具备最低3万欧元来自塞浦路斯境外的年收入保证。
  • 申请人必须有足够的资金来支付他的家庭开支,每位子女5.000欧元。
  • 收入需要源于塞浦路斯境外的合法来源(需要的文件,支持所有的资金已经从国外转移到塞浦路斯)
  • 这项收入需要是固定的,长期可靠的收入, 这项收入需要有一定的持续时间。
  • 如果申请人居住在国外,无犯罪证明需要被认证,在一般情况下,申请人不得构成对塞浦路斯公共秩序或安全构成威胁。
  • 申请人不允许工作和商业经营并且需要提交一份声明。
  • 如果有合理的理由, 申请人或其家属可能成为塞浦路斯共和国社会资源的负担,那么他的申请将被拒绝。

 

快速程序申请永居

根据塞浦路斯共和国内政部2009年7月5日的决议,申请人需要购买一个价值最低300.000欧元的房产,对申请人获得F类永居有利。申请人获得永居需要满足该标准同时提供相关文件获得塞浦路斯永居,要求如下:

  • 购买房产
  • 买方可以是申请人、他的配偶、申请人及其配偶或者塞浦路斯的公司, 而申请人是最终拥有者。
  • 房产的购买价格必须至少300.000欧元(不包括增值税)。
  • 至少支付200.000欧元(不包括增值税)可以开始申请。
  • 300.000欧元需要从塞浦路斯境外转入塞浦路斯。
  • 销售合同必须存放在土地注册处
  • 需要在塞浦路斯境外打入塞浦路斯银行30.000欧元,3年定期存款。
  • 最低来自塞浦路斯30.000欧元的年收入。
  • 申请人必须有足够的资金来支付他的家庭成员的全部费用。每位依赖子女增加5.000欧元。
  • 不在塞浦路斯工作和从事商业活动的声明。
  • 申请人满足一定得前提条件,在塞浦路斯居住至少7年的永居居民可以申请塞浦路斯国籍

回到顶部